Фуражное зерно и его применение

Фуражное зерно и его применение

Картофель, наряду с зерновыми, одна из самых распространенных культур в мире, имеющая к тому же универсальное значение в жизни человека. Сегодня трудно представить себе, как обходились когда-то люди без картофеля. Нужен он и как сырье для промышленности прежде всего для крахмалопаточной и спиртовой отраслей и как кормовая культура. Скармливание 1 т картофеля свиньям обеспечивает 50 — 60 кг привеса, коровам — получение — кг молока. По калорийности картофель превосходит томаты в 2 раза, капусту — в 3 и морковь в 4 раза. Если принять биологическую питательную ценность куриного белка за единиц, то по отношению к нему белок пшеницы составит 64, а белок картофеля 85 единиц. С единицы площади, засаженной картофелем, получают сухого вещества почти втрое больше, чем от зерновых кормовых культур. В связи с этим академик Д. Картофель имеет и другую ценность — в его клубнях есть витамины С, А, группы В, РР, К и минеральные элементы калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо , а в его белке — 18 аминокислот.

Бизнес-план: Комплекс по переработке бобов сои

Сельское хозяйство Нужна качественная работа без плагиата? Петушок из мешка: Курсовая работа т Предмет: Селекция гороха полевого Курсовая работа — Википедия Сохраненная копия Похожие Курсовая работа — задание, которое выполняется студентами высших и средне-специальных учебных заведений, обычно на втором—третьем Не найдено: Селекция гороха сорта"Чишминский Категория:

Существующие технологии по переработке рыбных отходов в кормовую муку чтении лекций, постановке лабораторных работ, курсовом и дипломном проектировании. . оценка производства новой кормовой продукции (бизнес-план) .. снизить энергетические затраты, повысить культуру производства.

Для производства комбикормов используют обширнейший ассортимент различных кормовых средств, минеральных продуктов, биологически активных веществ. К основному сырью комбикормовой промышленности относятся зерно кукуруза, ячмень, овес, пшеница, горох, просо и т. В зерне хлебных и крупяных культур много углеводов, но недостаточно протеина.

Один из лучших компонентов комбикормов — кукуруза. Она содержит до кормовых единиц в кг зерна, обладает хорошими вкусовыми качествами, ее охотно поедают животные и птица. Основной недостаток — низкое содержание протеина и ряда незаменимых аминокислот, в первую очередь лизина. Ячмень и овес также ценные компоненты комбикормов. Ячмень используют практически для всех видов животных и птиц.

Кормовая площадь, необходимая для возделывания отдельных сельскохозяйственных культур в полевом кормопроизводстве с целью создания потребного количества кормов Рк , рассчитывается по формуле. Коэффициент изменяется в пределах 0,2 — 1,0 в зависимости от вида корма. Так, по зерновым культурам он выражает отношение веса зерна, выделяемого на корм скоту, к оприходованному бункерному весу.

При использовании зеленой массы на силос — это отношение готового силоса к весу скошенной зеленой массы, а на сенаж— отношение веса готового сенажа к весу зеленой массы и т. Предпочтение отдают наиболее выгодным кормовым культурам исходя из их экономической оценки. В силу многообразия форм полевое кормопроизводство обладает большой приспособляемостью к имеющимся видам и требованиям.

Главная > Курсовая работа >Информатика Армавир (Краснодарский край) производства по переработке бобов сои. используется преимущественно для кормовых целей и в меньшей степени – в качестве пищевой культуры.

Прогнозируемые потребности хлебопекарной промышленности составляют тонн в год. Согласно экспертной оценке специалистов пищевой промышленности республики, производственные мощности дрожжевого комбината и дополнительное предложение солода на рынок в размере тонн в месяц тонн в год позволяет удовлетворить текущие потребности хлебокомбинатов г. Специализированных крупных производств не имеется. Спрос хлебопекарной отрасли в дрожжах в настоящее время покрывается, поскольку резкого роста выработки высококачественных сортов ржаного хлеба не наблюдается, хотя потребности населения в нём опережают производство.

Белорусские производители солода в качестве конкурентов не рассматриваются, так как они удовлетворяют только текущие потребности хлебопекарной промышленности. Проведенное маркетинговое исследование рынка дальнего зарубежья по солоду позволяет рассматривать этот рынок как реальное стратегическое направление сбыта данной продукции. Гибкая политика ценообразования позволит предприятию закрепить и расширить свою долю на потребительском рынке, увеличить прибыль, своевременно решать оперативные задачи, связанные с реализацией продукции.

Во многих странах мира промышленность производит большие количества сухих дрожжей, применяемых либо как ингредиенты продуктов питания, либо для улучшения качества корма сельскохозяйственных животных. В белке дрожжей обнаружены почти все аминокислоты, в том числе и такие незаменимые, как лизин, метионин и триптофан. Сухие дрожжи и дрожжевой экстракт добавляют к пищевым продуктам для улучшения их вкуса и питательной ценности.

Дрожжевой экстракт - это продукт автолиза дрожжей, богатый аминокислотами. Ценным его качеством является то, что по вкусу он похож на мясо, что объясняется наличием веществ, образующихся в результате реакции определенных аминокислот с сахаром.

История : как управляли компанией три поколения семьи Марсов

Технология заготовки и хранения сенажа Источник: Самара-АРИС Сенаж — это консервированный корм, приготовленный из зеленой травы, провяленной до влажности Сенаж по своим физико-химическим свойствам и кормовым достоинствам более близок к зеленой траве, чем сено и силос. В провяленной до влажности При уборке трав на сенаж потери сухого вещества достигают Зерносенаж приготавливают при безмолотной уборке зернофуражных смесей.

— наличие сырьевой базы для производства дрожжей; увеличение цен на поставляемое сырье и оборудование; дрожжи кормовые сушеные; Дрожжи «Пивные» сушеные представляют собой натуральную высушенную культуру пивных дрожжевых грибов.

Литература ВВЕДЕНИЕ Организация сельскохозяйственного производства предусматривает осуществление системы мер по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных и финансовых ресурсов с целью получения большего объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств. Специфика организации сельскохозяйственного производства обусловлена особенностями сельского хозяйства, так как последнее состоит из ряда отраслей, отличающихся природными факторами, технологией производства, необходимым комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов.

Разнообразные особенности сельского хозяйства в большей или меньшей степени определяют систему организации производства и влияют на его состояние и результаты деятельности. Полеводство - одна из главных отраслей сельского хозяйства, которая включает возделывание разнообразных сельскохозяйственных культур. В нем сосредоточено производство основных видов продукции растениеводства: Полеводство поставляет преобладающую часть кормов для животноводства.

Основные задачи предприятий, занятых возделыванием полевых культур и полеводством в целом, заключаются в получении прибыли, выполнении договорных обязательств по реализации продукции и обеспечении кормами животноводства. Одновременно решается задача улучшения качества продукции, что оказывает определенное влияние на рентабельность производства. Организация сельскохозяйственного производства предусматривает осуществление системы мероприятий по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных и финансовых ресурсов с целью получения большого объема продукции высокого качества при экономном расходовании средств.

Применительно к конкретному предприятию задачи полеводства определяются в зависимости от его специализации, наличия трудовых и материальных ресурсов, типа и качества почв, других условий. С учетом специализации основной задачей полеводства может быть производство определенной товарной продукции зерна, сахарной свеклы, картофеля или же кормов для последующего использования в животноводстве. Полеводство как отрасль входит в систему хозяйства почти каждого сельскохозяйственного предприятия.

Различны и его сочетания с животноводством, овощеводством и садоводством, обусловленные технологическими и экономическими связями.

разработка технологии производства кормовых бобов в условиях РФ

Телосложение типичное для молочного скота. Мускулатура плотная, сухая, кожа тонкая, эластичная. Масть черно-пестрая, встречается красно-пестрая, красная, черная, белая. Масть красная разных оттенков. Масть черно-пестрая.

Меры борьбы с ними 31 Курсовая работа Болезни риса. Овощные бобы 15 Реферат На тему: Овощные бобы Содержание . Основные виды вредителей кормов и их воздействие на кормовые культуры 2. . Разведение свиней для дальнейшего производства и переработки мяса БИЗНЕС-ПЛАН.

Питание, пища, корм В. Комаров, Т. Начало см. Изучалась возможность контроля инсулиннезависимого диабета путем повышенного введения в рацион ПВ без изменения в кем соотношения белков, жиров, углеводов и калорийности. В некоторых случаях ПВ одного вида сырья причем выделенные в разных или одних и тех же условиях могут влиять на обмен углеводов и липидов, или на обмен аминокислот, минеральных Образуется белый осадок, нерастворимый в кислотах; Первичные алифатические и ароматические аминокислоты и их соли кислота амино-капроновая, калия и магния аспарагинаты, кислота глутаминовая, ПАСК-натрий , взаимодействуя с Меры борьбы с цинковым голоданием: Наряду с интенсивно превращающимися первичными органическими соединениями углеводами, белками, липидами, нуклеиновыми кислотами, аминокислотами, органическими кислотами в Явления химические и физические.

Атомно-молекулярное учение. Молекулярное и Важнейшие окислители - галогены, перманганат калия, манганат калия, оксид марганца , азотная кислота, кислород, озон, пероксид водорода, концентрированная серная кислота

Сколько стоит написать твою работу?

Расчёт потребности в корме и необходимой площади для его производства. Составление травосмесей и расчёт нормы высева семян. Характеристика кормового угодья и особенности его эксплуатации. Организация и правильное использование культурных пастбищ. Только при этом условии можно обеспечить успешное развитие отрасли и производство необходимого количества животноводческой продукции.

В работе даются методические рекомендации по выполнению курсовой работы. Расчет кормовых площадей для производства намеченного объема . обоснование плана производства растениеводческих культур на ближайшую Пример составления бизнес-плана по садоводству злаково-бобовых.

Однако за последние 10 лет урожай вырос более чем в 5 раз. В году средняя урожайность сои составляла? В производстве сои в Российской Федерации в годы отмечается сокращение площади посевов с ,05 до ,48 тыс. В году после небольшого роста до ,45 тыс. Валовой сбор сои уменьшился с ,2 тыс. В Амурской области соя появилась в структуре посевных площадей в тых годах и её площадь составляла около 2 тыс.

Бизнес-планирование производства гороха в ООО"Башак" Актанышского района

Соевая суспензия — это сок зерен сои, похожий на молоко, он может употребляться в чистом виде или проходить дальнейшую переработку в соевые молочные продукты. Остальная часть распределяется между другими производственными участками для последующей переработки: Технологию производства из соевой суспензии молочных продуктов йогуртов, майонеза, сыра и т.

Бизнес-план производства и розлива питьевой воды. Выручка от деятельности по Версия для. соевых бобов и производству кормового. Связаться с.

Было опрошено два эксперта, мнения которых полностью совпали. Выводы и предложения Исходя из проведенной работы можно сказать, что все задачи поставленные решены. Бизнес-план представляет собой результат комплексного анализа различных сторон деятельности фирмы производства, реализации продукции, послепродажного обслуживания и др. Цель разработки бизнес-плана - дать обоснованную, целостную, системную оценку перспектив развития фирмы, то есть спрогнозировать и спланировать ее деятельность на ближайший период и перспективу, исходя из потребностей рынка и возможностей фирмы по их удовлетворению.

Для сельскохозяйственных предприятий желательно составлять бизнес - план на 3 - 5 лет, при этом для 1-го и 2-го года экономические показатели лучше представлять по кварталам. Организация производства неразрывно связана с технологией. Технология устанавливает последовательность выполнения операций по превращению предметов труда в готовую продукцию.

Организация, в свою очередь, определяет рациональное сочетание методов и приемов всех возможных операций, в том числе коммерческих, сбытовых. В хозяйстве используется отраслевая структура управления, которая способствует рациональному и целесообразному способу упорядочения работников, задействованных во всех сферах хозяйственной деятельности. Коэффициент специализации хозяйства составил 0,56 и характеризуется как средний.

Кормовые дрожжи. Технологическая схема производства.

Инвестиционные затраты - 17 руб. Выручка от реализации - 45 руб. Чистый поток денежных средств - 14 ,33 руб. Срок окупаемости инвестиций 1,22 года. Внутренняя норма доходности - 81,66 процентов Рентабельность производства 45,77 процентов 2 Описание предприятия и отрасли Соя - это уникальное по биохимическому составу и разностороннему использованию сельскохозяйственная культура.

курсовая работа по фасоли - Yahoo Search Results Yahoo Web Search По ГОСТ Технология производства и оценка качества фасоли белой . фасоль» — исследовательский проект - Маамру Сохраненная копия 11 и совершенно бесплатно добавить частные и бизнес объявления.

Скачать тут: Нормативные требования к микроклимату для ремонтного молодняка, организация ухода за животными. Экономические аспекты выращивания поросят. Требование пункта Кадровая работа. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы связаны с выпуском разных видов продукции работ, услуг , а также обеспечивают работу организации в целом. Холодильная камера -5… 5 С , за 1 кв. Морозильная камера С , за 1 кв. Погрузочно-разгрузочные работы Затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы - расходы, связанные с выполнением работ, отражаемых в бухгалтерском учете в качестве вложений во внеоборотные активы, по которым получены результаты, подлежащие правовой Курсовая работа Срок сдачи: Не определен Нужна аналогичная работа?

ВВЕДЕНИЕ 1. Кормопроизводство

Комплекс по переработке боб Комплекс по переработке бобов сои 1. Т Московская область производства по переработке бобов сои. Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Центральный и Центрально-Черноземный район Российской Федерации. В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта.

Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.

Merr.) и кормовых бобов (Vicia faba L.) в Центральном Нечерноземье. 13 подходов к оценке эффективности процесса производства кормовой добавки Буряков Н. П., Зуев . Федоров Н. Свершения и планы. мых показателей в зависимости от культуры и метеорологических условий вегетационного.

Комбикормовая продукция: Продукция, вырабатываемая в соответствии с заданным рецептом и предназначенная для скармливания животным в чистом виде или в смеси с другими кормовыми средствами. Кормовое средство: Продукт, используемый для кормления животных и, в пределах допустимых дозировок, не оказывающий вредного воздействия на их здоровье и продуктивность. Комбикормовая продукция, представляющая собой однородную смесь различных кормовых средств, предназначенная для скармливания животным конкретного вида, возраста и производственного назначения.

Полнорационный комбикорм: Комбикорм, полностью обеспечивающий потребность животных в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенный для скармливания в качестве единственного рациона. Комбикормовая добавка: Добавка, используемая вместе с другими кормовыми средствами для установления баланса питательных веществ. Белково-витаминно-минеральная добавка; БВМД: Однородная смесь измельченных до необходимой крупности высокобелковых, минеральных кормовых средств и биологически активных веществ, предназначенная для производства комбикормов у потребителя на основе имеющегося кормового сырья.

Амидо-витаминно-минеральная добавка; АВМЛ:

Реализация бизнес плана швейного производства Отзыв


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!