Обзор: Ресторанные холдинги

Обзор: Ресторанные холдинги

Интересные и увлекательные интервью как с главами больших ресторанных холдингов крупного бизнеса, так и с только начинающими свой путь в предпринимательстве создателями новоиспечённых кафе и закусочных. Кто-то из них уже является владельцем крупной ресторанной корпорации, а кто-то только на пути к вершине своего успеха. В своих интервью они рассказывают с чего начинался их ресторанный бизнес, как шаг за шагом они завоёвывали рынки, терпели неудачи, банкротились и вновь поднимались с колен. Кому-то успех давался легко и безболезненно, а кто-то добивался его скрепя зубами, вырывая из рук своих конкурентов. Сегодня они рассказывают свои истории, как им удалось преуспеть в ресторанном деле, как преодолевали трудности и год за годом увеличивали доходы своих заведений. Бизнес в сфере общественного питания пользуется большим спросом как у начинающих предпринимателей, так и у сложившихся успешных бизнесменов.

Тенденции ресторанного бизнеса

Насколько упал средний чек в демократичных заведениях? Местные рестораторы говорят, что в Красноярске людей, отказавшихся от посещения кафе и ресторанов, и того больше. Думаю, что и это еще не предел. В итоге рынок уже не будет расти такими темпами, как раньше. Четыре холдинга держат больше половины рынка По словам президента Сибирской ассоциации гостеприимства, члена Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Марины Безфамильной, прошлый год для красноярских рестораторов был одним из самых удачных за последние пять лет:

Ресторанный бизнес в Казахстане в году развивался неоднородно. Единственный владелец – ближневосточная корпорация в.

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ? В кого из основных игроков отрасли следует инвестировать?

Демократичные рестораны вместо фаст-фуда Один из первых демократичных ресторанов Крушение культуры быстрого питания неизбежно.

Я пишу работу"Бар как культурный институт". Основной фокус исследования делается на России. Как появились бары?

Большая подборка видео передач о ресторанном бизнесе. Кто-то из них уже является владельцем крупной ресторанной корпорации, а кто-то только .

Круглосуточный -бар для яркой молодежи нашего города. Мы сделали пеРЕстройку! Обжарочный цех Обжарочный цех С - это компания, которая очень любит кофе и свой город, поэтому хочет делать хороший кофе для жителей Тюмени. Мы закупаем только лучшие и свежие зеленые зерна, поскольку именно в таком виде они могут сохранить и доставить в себе все нужные и любимые нами кофейные ароматные сочетания.

Зеленое зерно по вкусу имеет мало общего с обжаренным, оно как губка впитывает все окружающие природные условия. Мы работаем на самом современном оборудовании, с качественным сырьем и нашим большим опытом. Специалисты С с радостью подберут для вас подходящий бленд и предоставят скидки для оптовых покупок. Вы можете сделать заказ по каталогу или вместе с шеф-кондитером создать свой сладкий шедевр по фотографии или рисунку.

Все это и многое другое с легкостью приготовят для Вас опытные пекари-профессионалы. На сегодняшний день в нашем багаже — работа во многих городах севера и юга Тюменской области, обслуживание знаковых событий в Курганской и Свердловской областях и так далее. Ресторан-бар Новое, вкусное, светлое, стильное заведение!

Андрей Грязнов

И еще немного Как пришла идея создать проект ? Она сама не пришла. Как от идеи вы перешли к действиям? От идеи к действиям — это самый важный шаг.

С каждым годом корпорации занимают все большую долю российского рынка, и только настоящие профессионалы смогут им что-то противопоставить.

За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров. У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод.

Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций. Классические советские рестораны остались в прошлом. Что же появилось взамен? Специалисты выделяют три периода становления украинского ресторанного бизнеса. В конце х — начале х годов в больших количествах создавались совместные предприятия. Предприниматели из Италии пытались создавать рестораны в традициях своей страны.

Ключевые должности шеф-повар, повара, менеджеры занимали итальянцы, а также подготовкой официантов. Молодые, прошедшие хорошую школу, но неизвестные на родине повара-французы открывали на Украине рестораны. Владелец ресторана, он же шеф-повар, занимался сам всеми проблемами — от закупки оборудования и продуктов до подготовки персонала. Третий период характеризуется переходом большинства ресторанов в руки отечественных предпринимателей. На Украине подросли свои кадры, которые обучались ресторанному бизнесу у иностранных специалистов в конце х — начале х годов.

Как добиться успеха в отельно-ресторанном бизнесе

Как провести тренинг. Часть 1 Как провести тренинг. Что называется, от Бога.

позиции в ресторанном бизнесе. Также основными направлениями компании являются стремление к обеспечению качества предоставляемых работ.

От качественных характеристик клиентуры зависит и то, насколько будет заполнен ресторан, и сумма среднего чека, и размер чаевых, и прибыль. Ресторатору важно знать свою публику и для того, чтобы правильно построить работу с клиентом. Наибольший интерес здесь представляет развитие и функционирование малого ресторанного бизнеса. Процесс развития ресторанов быст рого обслуживания, идет весьма динамично. Факт того, что сегодня в России можно сравнительно недорого, качественно и быстро удовлетво рить свои потребности в пище, лишний раз подчеркивает актуальность этого вида ресторанных услуг.

Рынок, на котором функционируют компании, способные удовле творить требования качества и, одновременно, быстроты обслуживания, в нашей стране принято называть фастфудом от англ. Сами компании, работающие на рынке, называют его рынком быстрого обслуживания и качественного питания.

Кадровая политика в ресторанном бизнесе

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Последние полтора года в ресторанной индустрии наблюдается спад активности посетителей, которые в свете недавних экономических событий стала посещать подобные заведения реже. Особенно это заметно в среднем и высоком ценовых сегментах. Одним из инструментов, способных поправить положение дел заведения, может стать начало работы с корпоративными клиентами или усиление этого направления.

В эту группу входят не только представители компаний, но и различные эвент-агентства, отвечающие за организацию торжественных мероприятий для частных клиентов.

любой отрасли экономики — тяжелой и легкой промышленности, лесопереработке, ресторанном бизнесе, транспорте (особенно в таксопарках) и др.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания.

Корпорация «Мирс» поздравляет победителей национальной ресторанной премии СОЛЬ!

Учет взаиморасчетов Бухгалтерский и налоговый учет Но простых функций автоматического учета и контроля в настоящее время уже недостаточно. Система должна содержать еще и ряд готовых бизнес-процессов, необходимых для эффективного и результативного управления предприятием. На следующем рисунке представлен возможный вариант симбиоза учетных функций системы с функциями управления ресурсами предприятия. Необходимость наличия в решении функции управления залом ресторана в некоторой степени понятна ресторатору.

Чего нельзя сказать, например, о функции управления запасами или себестоимостью.

Бизнес-семинар эксперта в ресторанном бизнесе Федора Сокирянского основатель технологической компании SLS, совладелец корпорации.

Развитие ресторанного бизнеса Менеджмент в предпринимательской деятельности Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании. Управление крупным рестораном или сетью — одна из самых сложных видов деятельности. Эффективность работы любой организации, компании и предприятия зависит от набора разных факторов.

Развитие ресторана начинается проектированием и заканчивается функционированием и контролем работы. Чтобы ресторан или сеть развивался и не прекратил существование, нужно качественно управлять им.

Работа Ресторанный бизнес

Айгуль Ибраева Ресторанный бизнес в Казахстане в году развивался неоднородно. Одни компании демонстрировали рост и расширение производства, другие, напротив, значительно сократились. А уже в году их число сократилось до 14, из них одно предприятие функционирует в другой части страны, а другое не производило налоговых выплат с момента регистрации.

Таким образом, фактическое количество крупных и средних юридических лиц от до 1 тыс. При этом казахстанец тратит на посещение ресторанов в 10 раз меньше, чем россиянин, и в раз меньше, чем американец. В тренде на сегодня так называемые совмещенные заведения кафе-караоке, ресторан с танцплощадкой и баром.

Диверсификация, как одна из наиболее актуальных корпоративных стратегий в современном ресторанном бизнесе, предусматривает.

Рестораны, как и любой бизнес, продаются и покупаются, и число сделок растет. Попробуем разобраться, почему продаются и покупаются рестораны и что происходит на этом рынке. Почему рестораны продаются? Общий объем сделок, происходящих на ресторанном рынке, оценить достаточно трудно - большинство из них носят закрытый, кулуарный характер, их участники предпочитают не афишировать реальную сумму, за которую был продан ресторан.

В большинстве случаев процентов всех сделок причина, побуждающая собственника продать бизнес, связана со снижением его эффективности ухудшение работы компании, разногласия среди собственников, слабость наемного менеджмента и пр. Другими причинами могут быть, например, усталость от занятий предпринимательством, стремление попробовать себя в новой сфере деятельности, отъезд за границу на ПМЖ и т.

Эффективные бизнесы продаются не часто, хотя в последнее время наметилась тенденция к продаже компаний, находящихся на пике успеха, - именно тогда за них можно получить максимальную цену. Причиной продажи может стать нехватка средств для дальнейшего развития: Говоря о причинах продажи ресторанов, надо учитывать, что рынок готового бизнеса в России только начал свое развитие и значительно отличается от западного.

В США основная причина продаж бизнеса - высокая миграция населения, предприниматель продает свое дело, потому что просто решает переехать в другой штат, в ФРГ преобладает отход собственника от дел по причине достижения пенсионного возраста.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!